sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Pavlova da Nigella

Ora começando então a partilha de experiências, vou começar pelas que já fiz :)
Nunca fui muito boa a seguir regras e a fazer o que está escrito por isso... fiz uma pavlova de caramelo...
Para todas as receitas que faço é sempre uma primeira vez :) tento variar e não estar sempre a fazer o mesmo... tanto pode dar asneira, como ficar delicioso :)

Partilho entao a receita, que podem adaptar com praticamente qualquer fruta que gostem... ou outras coisas ;)

Ingredientes:

4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheno.res por cada clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
topping de caramelo a gosto

Preparação:

Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves).
Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e sobre o circulo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 60 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras.
Decore com o topping de caramelo , ou qualquer fruta a seu gosto.


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