sábado, 23 de agosto de 2014

Limoncello Bundt Cake

Bem regresso de férias para mim significa a limpeza geral...
Estava eu a olhar para o frigorífico e vi a minha garrafinha de limoncello lá no fundo e tinha de encontrar uma aplicação para ela. 😃
Encontrei esta receita e adaptei a ao meu robot.

200 gr Manteiga à temperatura ambiente.
250 gr Açúcar
100 ml Limoncello
5 Ovos
360 gr Farinha
1 c.chá Fermento
1 pitada Sal
150 ml Leite
Raspa 1 Limão

Glace
1 chav. Açúcar fino
3 c.sopa Limoncello

Aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga com o açúcar a vel 4 até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar o limoncello e bater cerca de minuto e meio a vel 4 ou até incorporar bem.
Juntar os ovos, um a um, continuando a bater à vel 4 bem entre cada adição.
Numa taça separada peneirar a farinha, o fermento e o sal.
Juntar a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, a começar e acabar com farinha sempre batendo a vel 4.
Adicionar a raspa de limão e bater 10 seg a vel 5.
Colocar a massa numa forma de Bund untada e enfarinhada e assar por 50 minutos (teste palito).
Deixar arrefecer na forma por 10 minutos, desenformar e deixar arrefecer numa grelha.

Glace
Misturar numa taça o açúcar fino com o limoncello até obter um glace liso.
Colocar sobre o bolo.

Nota: esta receita esta optimizada para robots com dez velocidades, caso tenha uma moulinex adicione uma velocidades à receita.


Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário