sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Estrela de Brioche Recheado com Nutella

Para iniciar as minhas férias decidi fazer algo que há muito que me aguçava o apetite...

220 ml de leite
4 gemas
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa)bem cheias de açúcar
500 g de farinha
100 g de manteiga em cubos
10g de fermento fresco
Essência natural de baunilha
1 gema + 1 colher (café) de leite para pincelar

Coloque no copo o leite, o sal, os açúcares, a manteiga e a essência e programe 1min/37º/Vel 2. Junte as gemas, o fermento e programe 10 seg/ Vel 2. De seguida adicione a farinha e 1 min/ Vel 4. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixar levedar no copo cerca de 1h30. Retirar e colocar numa base enfarinhada e moldar 4 bolas uniformes e deixe levedar num sítio abrigado mais uma hora (ou levedar no forno a 35ºC). esticar a massa em circulos e barrar o com nutella, sobrepondo mais um circulo de massa esticada e barrar e assim sucessivamente até terminar as 4 camadas. não barrando a do topo. Fazer cortes ate ao centro dividindo o circulo em 8 ou 16 partes e torcer duas vezes cada ponta da massa em direcção oposta à anterior e unir as pontas no final.  Pincelar a massa à vista com a gema misturada num pouco de leite. Levar ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. Caso necessário, cobrir com folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado

Nota: esta receita esta optimizada para robots com dez velocidades, caso tenha uma moulinex adicione duas velocidades à receita.


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