sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Roscas de Canela

Ora estava eu num domingo a tarde por casa... apetecia me cozinhar alguma coisa e coloquei as mãos a obra...
Já andava curiosa para tentar fazer umas roscas em casa...
o resultado foi óptimo... levei as para partilhar no trabalho, voaram de tão boas que estavam :)
Partilho a receita :)

Massa

1 ovo
40g de manteiga (usei c/ sal)
30g de açúcar amarelo
120ml de leite
300g de farinha T55
10g de fermento fresco (meio cubo)
1 pitada de sal
Extracto de baunilha q.b.
Gema de ovo ou leite para pincelar
Recheio

50g de manteiga (usei c/ sal)
80g de açúcar amarelo
1 c. (sopa) de canela
1 c. (sopa) de farinha

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a essência e programar 2min/40º/Vel 4. Juntar o ovo e misturar 10 seg/ Vel 4. De seguida adicione a farinha com o fermento desfeito por cima  e programe 8 min/ Vel 5. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixar levedar no copo tapado cerca de 1h30.
Misturar bem o açúcar com a canela e a farinha numa taça e reservar. Colocar a massa na mesa e amassar ligeiramente de forma a retirar o ar. Estender a massa em forma de retângulo (40x30cm) numa superfície enfarinhada. Pincelar bem com manteiga, espalhar a mistura de canela de forma a cobrir toda a superfície do retângulo e salpicar novamente com a manteiga que restar. Enrolar a massa (pelo lado maior) até formar um rolo. Cortar em 9 partes iguais. Colocar as rodelas com o corte virado para cima, numa forma ou tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar mais 20 minutos. Pincelar com gema de ovo ou leite e colocar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos (testar com o palito).


Nota: esta receita esta optimizada para robots com dez velocidades, caso tenha uma moulinex adicione duas velocidades à receita.

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