Eu adoro fazer pão em casa.... tenho uma máquina de fazer pão e há uns 6 meses que não compro pão...
Sabe tão bem acordar e ter aquele cheiro a pão quente pela casa... ou até mesmo chegar de um passeio de fim de semana e sentir a casa acolhedora...
é quase terapeutico a aromaterapia do pão quente :P
mas há pão para além da MFP... tentei algumas vezes esta receita e........ aconselho....
INGREDIENTES:
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (ou 1 saqueta de fermento de padeiro em pó)
1colher de chá de sal
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 35Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida, programar 2 minutos, Vel. 3.
Quando a massa descolar das paredes do copo está pronta. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Caso pegue às mãos, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinhas, absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, caso não tenha tampa também ja fiz a receita com um prato por cima do pirex, mas verifiquem se ambos são resistentes às temperaturas do forno.O pirex deve estar levemente untado.
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos.
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