sábado, 30 de agosto de 2014

Bolo de um só ovo

Ingredientes:
1 ovo
250gr de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
250gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Bater muito bem o ovo em vel 3/15 seg e juntar depois o açúcar. Mexer bem vel 3/30 seg. Adicionar o leite em fio, mexendo sempre para ficar homogéneo 40 seg/vel 3. Juntar a manteiga derretida e continuar a mexer.
Podem agora juntar a farinha aos poucos, junto com o fermento e amassar vel 4/5min.
Para finalizar, juntar o aroma de baunilha e amassar 30 seg.
Levar a forno previamente aquecido em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Fazer o teste do palito antes de tirar: O palito deve sair seco.

Como formas reutilize latas de leite condensado e feijão para dividir a massa em duas partes e os bolos ficarem altos.

Bom apetite!!!







Sem comentários:

Enviar um comentário