domingo, 3 de agosto de 2014

Clafoutis de Cereja

Mais uma boa experiência com um petisco para acompanhar lanches fresquinhos...

Ingredientes:
400 gr. de cerejas
250 gr. de leite
100 gr. de farinha
100 gr. açucar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
1 noz de manteiga para untar a tarteira

Pré- aquecer o forno a 200 grº.
Introduzir no copo, o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal e programar 10 seg./vel.5.
Colocar as cerejas, no fundo da forma, préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, que se vai usar e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno 40mn a 200º. 

O clafoutis está pronto quando tiver dourado.

Nota: esta receita esta optimizada para robots com dez velocidades, caso tenha uma moulinex adicione duas velocidades à receita.


Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário