Ora numa segunda feira em que a vontade de cozinhar é quase nenhuma não havia sobremesa feita e assim de repente saiu este bolo de bolacha... Como acho o creme de manteiga um pouco enjoativo decidi fazer esta receita.
2 pacotes de natas (2x200ml);
1 lata de leite condensado normal;
4 folhas de gelatina;
q.b. bolacha maria
q.b. de café ;
1 lata de leite condensado normal;
4 folhas de gelatina;
q.b. bolacha maria
q.b. de café ;
Preparação Tradicional:
Bater a natas com a batedeira até ficarem bem firmes.
Demolhar as folhas de gelatina num pedacinho de água, quando estiverem moles, escorrer a água e colocar uns segundos no micro-ondas para derreter.
Incorporar a gelatina devagar nas natas e mexer bem.
De seguida verter o leite condensado nas natas e incorporar bem.
Preparar o café e colocar num prato de sopa fundo. Numa forma de aro amovível, cobrir o fundo com bolacha demolhada no café, e verter um pedaço do creme, colocar novamente outra camada de bolacha e outra de creme, assim sucessivamente, acabando sempre com uma camada de creme.
Por fim partir com os dedos, com uma trituradora ou mesmo a bimby com uns toques de turbo, as bolachas que sobrarem e polvilhar por cima do creme.
Deixar no frio de um dia para o outro para que solidifique bem. Retirar o aro e servir.
Eu não tive a paciência para esperar as 24h eheh as fotos foram tiradas após uma hora de frio...
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário