segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Pavlova de doce de ovos e amêndoas



Hoje baseei-me numa receita base de pavlova do blog da Luisa Alexandra com alterações à minha maneira :)
Saiu isto...

Ingredientes:
3 Claras
9 colheres [de sopa de açúcar] (3 colheres por cada clara)
1 colher [de sobremesa] de vinagre de vinho [usei vinagre de champanhe]
2 colheres [de sobremesa] de farinha maizena [amido de milho]
1 colher [de sobremesa] de Aroma de Baunilha, da Vahiné

Preparação:
Começa-se por ligar o forno a 180º [depois reduz-se a temperatura para os 150º quando se colocar o merengue a cozer].

Para conseguir um merengue redondo segui a dica de desenhar em papel vegetal um círculo, com a ajuda de um prato: basta colocar um prato por cima do papel vegetal e contornar com um lápis.

Coloca-se o papel vegetal por cima de um tabuleiro de forno.
Batem-se as claras em castelo.
Para cada clara adiciona-se três colheres de sopa de açúcar.
Quando estiverem em castelo bem firme adiciona-se uma colher de sobremesa de vinagre, usei vinagre de champanhe, e duas colheres de sobremesa de farinha maisena.
Aromatiza-se a gosto, eu usei aroma de baunilha da Vahiné.

Envolve-se tudo bem.
Transfere-se a mistura de claras para cima do papel vegetal, deitando colheradas até encher o circulo desenhado.
Coloca-se o tabuleiro no forno, reduzindo a temperatura para os 150º.
Cozinha-se durante 30 minutos.
Depois desliga-se o forno, mantendo o merengue lá dentro até arrefecer completamente [não abram o forno]. Se não gostarem de texturas muito rijas podem retirar logo do forno, ficam firmes mas não rijos, eu gosto desta textura mais mole por isso deixo lá uns dez minutinhos e retiro.
Transfere-se para um prato de servir.
Prepara-se a cobertura/recheio.

Para a cobertura utilizei um preparado de doce de ovos que comprei há uns tempos no lidl. Deixei arrefecer e coloquei por cima da pavlova, depois polvilhei com amêndoa picada :)






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