Creme:
6 gemas de ovo
1 colher de chá de baunilha
500 ml leite
80 g de açúcar
Bolo:
5 ovos
400 g de açúcar (já fiz com 300g e fica bom na mesma)
300 g o de farinha com fermento
250 g de leite
1 colher de chá de fermento em pó
[bolo]
Bater os ovos e açúcar com a borboleta por 9 min ,37 graus, vel 3 1/2. Sempre com a borboleta , na vel 3,acrescentar leite pelo bocal nos últimos 10 seg, depois a farinha e fermento e bater uns 10 seg.
Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
[creme baunilha]
Separe as claras das gemas.
Coloque as gemas e 80 g de açúcar na taça com
o acessório batedor e misture na velocidade 4 durante 1 min.
Após 30 seg., junte
o leite, 1 c. de chá de canela e a baunilha.
Seleccione o programa a 85 ºC na velocidade 3 durante 12 min.
Após a cozedura, deixe o creme arrefecer numa taça e derrame o sobre o bolo.
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