125g bolacha maria
Uma noz de manteiga a temperatura ambiente
400g de queijo creme
400 ml de natas bem frias
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
1 lata de lete condensado cozido
Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Pulverize as bolachas com a manteiga e deite numa forma de fundo amovível e pressione de forma a fazer uma base e coloque no frio.
Coloque o leite condensado e a gelatina espremida no copo e programe 100 graus, 2 min a velocidade 3 até ficar um creme e reserve para arrefecer.
Este passo fiz na batedeira por gostar mais das natas batidas com acessórios metálicos, acho que ficam mais firmes. Bata as natas até à consistência de chantilly, e com a batedeira em funcionamento adicione o queijo creme e deixe criar uma mistura homogénea. Adicione o creme do leite condensado e depois de misturado, verta o creme para a forma, por cima da base de bolacha. Decore a gosto e leve ao frio para solidificar.
Antes de servir bater uma lata de leite condensado cozido e verter por cima do semifrio.
Desenformar e servir.
Nota: esta receita esta optimizada para robots com dez velocidades, caso tenha uma moulinex adicione duas velocidades à receita.
Uma noz de manteiga a temperatura ambiente
400g de queijo creme
400 ml de natas bem frias
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
1 lata de lete condensado cozido
Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Pulverize as bolachas com a manteiga e deite numa forma de fundo amovível e pressione de forma a fazer uma base e coloque no frio.
Coloque o leite condensado e a gelatina espremida no copo e programe 100 graus, 2 min a velocidade 3 até ficar um creme e reserve para arrefecer.
Este passo fiz na batedeira por gostar mais das natas batidas com acessórios metálicos, acho que ficam mais firmes. Bata as natas até à consistência de chantilly, e com a batedeira em funcionamento adicione o queijo creme e deixe criar uma mistura homogénea. Adicione o creme do leite condensado e depois de misturado, verta o creme para a forma, por cima da base de bolacha. Decore a gosto e leve ao frio para solidificar.
Antes de servir bater uma lata de leite condensado cozido e verter por cima do semifrio.
Desenformar e servir.
Nota: esta receita esta optimizada para robots com dez velocidades, caso tenha uma moulinex adicione duas velocidades à receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário