Já há que tempos que não fazia doces...
Por isso volto devagar e sem leite condensado ;)
[bolo]
5 ovos
400 g de açúcar (já fiz com 300g e fica bom na mesma)
300 g o de farinha com fermento
250 g de leite
1 colher de chá de fermento em pó
aroma de baunilha q.b.
[creme de semifrio]
200 gr de Philadelphia Original
2 iogurtes de aroma de morango
3 folhas de gelatina
[bolo]
Bater os ovos e açúcar com a borboleta por 9 min ,37 graus, vel 3 1/2. Sempre com a borboleta , na vel 3,acrescentar leite e a baunilha pelo bocal nos últimos 10 seg, depois a farinha e fermento e bater uns 10 seg.
Numa (ou uas) forma(s) untada(s), levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
Para este bolo utilizei duas formas separadas para depois poder rechear, ao utilizar uma pode cortar-se o bolo ao meio depois de arrefecido.
[creme] - utilizei a batedeira tradicional
Misture o Philadelphia cremoso, o iogurte e o sumo de limão. Amoleça a gelatina 5 minutos em água fria e escorra bem. Aqueça com 150ml de água e açúcar mexendo sempre até que se dissolva a gelatina misturando com a batedeira com o creme Philadelphia.
Numa (ou uas) forma(s) untada(s), levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
Para este bolo utilizei duas formas separadas para depois poder rechear, ao utilizar uma pode cortar-se o bolo ao meio depois de arrefecido.
[creme] - utilizei a batedeira tradicional
Misture o Philadelphia cremoso, o iogurte e o sumo de limão. Amoleça a gelatina 5 minutos em água fria e escorra bem. Aqueça com 150ml de água e açúcar mexendo sempre até que se dissolva a gelatina misturando com a batedeira com o creme Philadelphia.
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