Massa
1 ovo
40g de manteiga (usei c/ sal)
30g de açúcar amarelo
120ml de leite
300g de farinha T55
10g de fermento fresco (meio cubo)
1 pitada de sal
Extracto de baunilha q.b.
40g de manteiga (usei c/ sal)
30g de açúcar amarelo
120ml de leite
300g de farinha T55
10g de fermento fresco (meio cubo)
1 pitada de sal
Extracto de baunilha q.b.
Recheio
Nutella a gosto
Nutella a gosto
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a essência e programar 2min/40º/Vel 4. Juntar o ovo e misturar 10 seg/ Vel 4. De seguida adicione a farinha com o fermento desfeito por cima e programe 8 min/ Vel 5. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixar levedar no copo tapado cerca de 1h30.
Colocar a massa na mesa e amassar ligeiramente de forma a retirar o ar. Estender a massa em forma de retângulo (40x30cm) numa superfície enfarinhada. Pincelar bem com nutella espalhar a cobrir toda a superfície do retângulo e cortar a massa em rectângulos, sobrepor os mesmos e cortar a massa em quadrados sobrepostos. Colocar a massa numa forma retangular conforme a foto abaixo. Colocar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos (testar com o palito).
Aproveitei a fornada e fiz umas roscas também eheh
Colocar a massa na mesa e amassar ligeiramente de forma a retirar o ar. Estender a massa em forma de retângulo (40x30cm) numa superfície enfarinhada. Pincelar bem com nutella espalhar a cobrir toda a superfície do retângulo e cortar a massa em rectângulos, sobrepor os mesmos e cortar a massa em quadrados sobrepostos. Colocar a massa numa forma retangular conforme a foto abaixo. Colocar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos (testar com o palito).
Aproveitei a fornada e fiz umas roscas também eheh
Nota: esta receita esta optimizada para robots com dez velocidades, caso tenha uma moulinex adicione duas velocidades à receita.
Bom apetite!!!
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